среда, 10 августа 2016 г.

Лесные зарисовки. Ягодный венок от Rico design.

Всем доброго времени суток!
 
         В Мурманске самое время для тихой охоты - сезон грибов и ягод в самом разгаре. А так как я знатный любитель побродить по лесу в поисках чего-нибудь вкусненького, времени на вышивку и прочее творчество практически не остается. Ничего зимой наверстаем)
          Но даже в эту горячую пору хочется чего-то сотворить. В ход пошли миниатюрки.
 
ягодный венок rico
 
rico design


          Совсем недавно узнала о новом для меня производителе - Rico Design. Сколько же у него красоты неописуемой. Что ни вышивка, то просто чудо) Мой выбор пал на ягодный веночек (дизайн - 78800).
 
rico венок
 
вышивка rico
 
Ниточки подбором на глаз) из ПНК им.Кирова. Канва Аида 14. Вышила очень быстро, буквально за пару вечерков.
 
вышивка
 
           Не уверена, что в этом веночке предполагались именно черника и брусника. Но у меня получились именно они) Тем более что мешочек, который я сшила будет использоваться для хранения листиков этих ягод. Будем зимой из них чай заваривать.
 
вышивка венок
 
мешочек для чая
 
Пока бегала фотографировала свой мешочек, столько красоты повстречала:
 
подосиновик
 
сыроежка
Сыроежки любимые грибы моей мамы. Жареные с лучком - просто объедение!
 
волчья ягода
Волчья ягода - ядовитая, но очень красивая)
 черника
 
 брусника
 
мухомор
Ну как мимо таких пройти?

мухоморы

            
 
Полезла сфотографировать мухоморчики, а рядышком белый гриб примостился. У нас он редкость. Можно сказать мне ОЧЕНЬ повезло) Будем суп варить.
 
белый гриб
Пойду со своим мешочком в Рукодельное кафе)

 
 

23 комментария:

  1. Веночек замечательный, простой и элегантный одновременно! В виде украшения мешочка смотрится очень органично. Фотографии такие заманчивые, так руки и тянутся к лесным сокровищам! Я тоже очень люблю сыроежки, они такие яркие и задорные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Меня этот веночек этим и покорил. Вроде такой простой, а как замечательно получается. А вот такие лесные вылазки не очень длинные и утомительные я люблю. Побегал по сопочкам в свое удовольствие, на жареху грибочков насобирал и домой)

      Удалить
  2. А-а-а, как вкусно! Какие ягодки и на мешочке, и в лесочке! И грибного супчика захотелось...
    Ох, как же красиво выглядят ядовитые "товарищи", мухоморчики и волчьи ягоды! Фотографии отличные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лена. Вот и я в лес хожу, любуюсь всей этой красотой. Только вот фотоаппарат не всегда с собой беру, а иногда такие виды шикарные попадаются. Наша северная природа особенно очаровательна в этот период - конец лета начало осени.

      Удалить
  3. Казалось бы как нежный веночек может сочетаться с графичной клеткой или полоской?? Оказалось очень даже может! Красивое сочетание, интересный мешочек)
    Фотографии природы покорили, как будто всё из параллельного мира, особенно мухоморы))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да сочетание получилось не тривиальное) С цветом сразу определилась - хотелось именно синего, а вот ткань долго подбирала. А потом просто приложила в магазине к этой клетке и веночек сразу так ярко заиграл.

      Удалить
  4. Ооо, черника... Как я ее люблю, жаль в наших местах ее нет. Веночек хоть и простой, но очень выразительный, сама обожаю такие миниатюрки :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой ёй или это не черника?

      Удалить
    2. Черника, просто она после дождика такая черная-черная стала. У нас в этом году очень урожайный год в плане черники выдался. Из-за теплого лета она и поспела раньше обычного (как раз до отпуска успела пособирать) и крупная такая. Я уже и варенья наварила, и накрутила с сахаром, и даже заморозила.

      Удалить
    3. А мы уже это варенье даже попробовали, спасибо за гостинцы=)

      Удалить
  5. Катюша,сколько удовольствий у тебя в этом посте!Лаконичная и яркая вышивка,практичное ее применение, ягодные лакомства, и познавательно-ботанические фотографии))Просто сплошное наслаждение красотой рук человеческих и природы!
    С удовольствием остаюсь в ПЧ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Валя! Очень приятно слышать такие лестные отзывы. Но здесь конечно больше природа постаралась)

      Удалить
  6. правильно, правильно, как же Брусничке без бруснички?;) Катя, очень люблю и такие мешочки 9жаль, они у меня не в ходу), и такие веночки! А тут прямо все сошлось;)))
    Надо же-сыроежки едите... мы-не-а;)не собираем мы их... Хотя из меня плохой грибник (больше покупатель), но в охотку едим беленькие, лисички, маслята... По осени опята иной раз;) А на супчик лучше всего смешанные- подберезовики, подосиновики... Эх, пишу, а так грибов захотелось!!! но нынче, похоже, не грибной год. Только лисички и есть;)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Многие сыроежки не собирают даже в наших краях, а у нас в семье эти грибочки всегда на ура шли) А вот лисички, маслята, белые - это все у нас встречается очень-очень редко. Зато у нас волнушки, серянки, лубянки - соленые просто объедение. Ну и конечно подберезовики и подосиновики. Даже немножко жалко от всего этого в отпуск уезжать. Но надеюсь там еще белых грибов пособирать, может будут еще в средней полосе.

      Удалить
  7. У нас в этом году полно грибов - и белые, и подберезовики, и подосиновики, и опята, и лисята, а вот сыроежки мы не едим:) Красивый веночек, очень подошла к нему клетчатая ткань, лаконично!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, с клетчатой тканью вышло все как-то случайно - сама не ожидала)

      Удалить
  8. Ах, какие фото! В этом году мне по лесу побродить пока не довелось, но в прошлом тоже фотографировала наши северные ягоды - в них столько очарования! Веночек прелестен! И оформление выше всяких похвал!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Я в этом году тоже можно сказать самый сезон-то и пропустила. Зато в отпуск съездили, отдохнули, развеялись.

      Удалить
  9. Катя, такие классные фотографии, захотелось и самой в лес

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сама каждый раз поражаюсь красоте нашей северной природы.

      Удалить
  10. Красивый веночек! А от фотографий леса дух захватывает:красиво, волшебно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо) Очень приятно, тем более я совсем не фотограф.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...