пятница, 5 августа 2016 г.

Обо мне в алфавитном порядке)

Всем привет!
        Буквально пару дней назад в блоге у Кати наткнулась на замечательную идею - рассказать о себе используя алфавит. Не долго думая, решила повторить. Очень занимательный опыт скажу я вам. Столько воспоминаний из подсознания вылезло)
Итак, приступим:

А – Александр. Хотя полным именем я своего мужа практически не называю) но тут с дочкой учили полные имена, поэтому и всплыло сразу. Муж у меня замечательный – любит меня и дочурку, умный и с отменным чувством юмора, а что еще для счастья нужно) А еще он меня поддерживает в моих увлечениях, в смысле одобряет и поощряет.

свадьба

Б – бабушка. Ну тут сразу и про бабушек, и про дедушек. Все они были личностями уважаемыми. Еще в детстве я поняла, что это очень важно, чтобы тебя уважали. За твои поступки, поведение, слова. Среди моих бабушек и дедушек не было влиятельных, знаменитых людей, они все были простыми трудягами. Они многому меня научили и во многом повлияли на меня.

В – вышивка. Конечно вышивка! Тут много писать не буду, и так все понятно))) Без вышивки не представляю себя.

Г – грибы. Да, я заядлый грибник. Каюсь))) Обожаю лес, природу. Для меня погулять по лесу, как перезарядится, набраться новых сил и энергии. Как только начинается грибной сезон, меня как магнитом тянет на мои полянки) Видимо, это все из детства. До сих пор помню, как родители ходили в лес за гибами и ягодами на целый день. А потом мы всей семьей сидели и чистили, выбирали, варили и закатывали все эти дары леса. Родительский дом стоит на самом краю поселка и прямо за ним начинается лес. Я помню, как в детстве мы собирали с сестрой грибы, а мама смотрела за нами с балкона)))   

подосиновик
 
Д – дорога. Люблю путешествовать. И не важно на соседнюю сопку или на другой континент)

солнышко море
 
Е – Европа. Есть в ней все-таки что-то чарующее. Столько разных стран, языков, культур на сравнительно маленькой территории. Свой Евротур не забуду никогда.

Ё – ёлка. Люблю Новый год, подарки. Люблю дарить и получать. Волшебное время!

Ж – живопись. Всегда любила рисовать. Родители даже подумывали отдать меня в художественную школу, но что-то не сложилось. Любовь и восхищение живописью остались. И сейчас могу долго любоваться и рассматривать красивые картины.

З – залив. Родилась я в Перми. Но когда я была еще совсем маленькая, мы переехали в Мурманск. Всю свою сознательную жизнь я прожила именно в этом замечательном городе. Мурманск уютненько расположился на берегу залива, а наша семья жила на противоположном берегу. Когда пришло время, я пошла в школу, которая находилась в городе. Вот так и получилось, что каждый день я по два раза (туда и обратно) плавала на катере по заливу. Замечательные были времена. Соленый воздух в лицо, крики чаек, шум волн. Каких только историй не было за это время. И штормовые предупреждения, когда приходилось сидеть на морском вокзале и ждать, или ехать на автобусе через другой город. И замерзание залива (за все время это случалось лишь несколько раз в очень морозную зиму, так как наш порт считается незамерзающим благодаря Гольфстриму), тогда нас направили в другую школу на время. И сколько домашних заданий мы успевали сделать во время непродолжительных (всего около 10 минут) морских прогулок. На катере знакомились, дружили, общались, влюблялись. К огромному моему сожалению сейчас катера отменили. Теперь добраться до нашего поселка можно только по автомобильным дорогам.

залив
 
небо
 
И – идея. Очень люблю, когда приходит Идея. Сразу жить интереснее становится.

Й – йога. Спорт я люблю и уважаю. В разное время я занималась разными направлениями и наиболее близкой для меня оказалась йога. Но именно спортивная составляющая, в философские аспекты пока не очень хочется погружаться. Мне нравится плавность и размеренность занятий. Самой заниматься не хватает силы воли, хочу найти своего инструктора, но пока не могу.

К – книги. Это наше все, после вышивки. Не люблю сидеть без дела. Поэтому, если не вышиваю, то читаю) Сколько же всего было прочитано, даже вспомнить страшно. Сейчас конечно, времени на чтение не так много, но все равно чтение остается одним из самых любимых времяпрепровождений.

Л – лето. Лето – чудесная, восхитительная пора. Тут и каникулы, и отпуск, и тепло, и солнце. Спасибо огромное моим родителям за то, что практически каждое лето мы выезжали куда-нибудь отдыхать. Пока мы с сестрой были маленькие, нас возили к бабушке в деревню. И не куда-нибудь а в Сибирь. Там нас ждали два двоюродных брата, куча друзей, бабушкин огород, тетина дача и поля с картошкой. Именно благодаря этим поездкам я представляю, что такое деревенская жизнь, как все растет, как за этим ухаживать и скольких трудов нужно вложить в урожай. Там я научилась вязать коврики-кружочки и лук в косички.

М – Маша. Моя дочурка. Самая замечательная девочка на свете)))

семья
 
Н – новое. Люблю узнавать, пробовать, делать новое.  

О – отличница. Я всегда хотела быть лучшей или среди лучших. В результате – серебряная медаль в школе, красный диплом в университете. Хотя иногда очень мешал, да и сейчас мешает мне жить этот сидром отличницы. Борюсь с собой) иногда безрезультатно.

П – помидоры. Салат из помидор с бабушкиного огорода с деревенскими сливками и солью могу есть бесконечно. Самые вкусные помидоры, которые я ела это именно выращенные в тех краях. Не зря у них в городе стоит памятник помидору.

Р – родник. Еще одно место из детства) Родник находился, да и сейчас находится, недалеко от дома моих родителей. С самого раннего детства мы регулярно ходили на родник за водой. Какая же вкусная там ключевая вода. До сих пор ездим за водой именно на этот родник, хотя в области их довольно много. Еще на букву Р – родители. Не мама и папа, а именно родители. Ведь для меня они всегда вместе) Мы часто забываем говорить самым близким людям как мы им благодарны за все. Мама, папа спасибо!!!! Спасибо, что вы всегда рядом, всегда поможете, всегда поймете. Спасибо!!!

С – сестра. Мама в детстве всегда нам говорила: «Подружки подружками, но самая главная твоя подружка – это сестра». И с каждым годом я убеждаюсь, что это действительно так. Сколько бы мы не ссорились в детстве, ближе человека, наверное, нет. Она меня знает с пеленок (которые я за ней убирала) и понимает с полуслова. Разница в возрасте у нас небольшая и это возможно тоже сыграло свою роль. У нас практически всегда была одна компания, вернее мы были вхожи в компании друг друга. И даже сейчас, когда нас разделяют тысячи километров, мы чувствуем, что не одни на этом свете. Что где-то есть твоя сестренка, которая всегда придет на выручку, с которой можно поделиться своим горем или радостью, которой можно рассказать даже то, что родителям не расскажешь)

Т – телефон. Сейчас без него никуда. Хотя иногда хочется все выключить и на время забыть обо всем.

У – уют. Что-то такое неуловимое, но очень приятное. Создается из разных мелочей, но дает чувство спокойствия и умиротворённости.

Ф – фиалки. У нас дома всегда было много цветов. Ведь в Мурманске почти шесть месяцев зима, а хочется зелени. В этом году фиалки никак не хотели оживать после зимней спячки, но вот под конец лета решили меня порадовать цветением.

Х – холод. Я люблю, когда на улице холодно, а тебе никуда не нужно идти. В идеале еще метель за окошком и вьюга должна завывать. А дома так тепло и уютно, и ничего не страшно, и все близкие рядом. Так хорошо!

зима, снег
 
Ц – цифра. У меня математический склад ума, совсем не гуманитарий. Цифры люблю с детства, математика мой любимый предмет в школе.

Ч – чай. Не любительница обычного чая. Люблю травяные, цветочные, с ягодками и кусочками фруктов.

Ш – шоколад. Ну, куда же без него. Сладкое очень люблю, практически во всех его проявлениях. А с шоколадом у нас давняя любовь)

Щ – щука. За ней мой муж ездит на рыбалку, а я потом варю уху.
 
рыбка на крючке
 
Ъ Ы Ь – бываю твердой, но чаще мягкая

Э – эстет. Наверное, про меня. Люблю, когда красиво)

Ю – юбка. Как замечательно, что я девочка и мне можно носить юбки и платья)

Я – ягоды. В детстве не очень любила собирать ягоды. Хотелось поскорее насобирать «норму» и бежать играть и заниматься другими важными делами. А вот со временем распробовала это размеренное занятие. И теперь для меня собирать ягодки так же приятно, как и грибы.
брусника

сбор ягод
 
Вот таким получился мой алфавит.

10 комментариев:

  1. Катюша, как интересно! Фотографии природы просто чудесные! Я тоже вспомнила поездки на катере через залив, только тёплый:) В Севастополе, чтобы попасть на дачу, нужно было 10 минут плыть на катерке или час ехать вокруг на перекладных. Помню смесь запахов моря и мазута и прокомпостированные талончики:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Меня на меня действительно нахлынули воспоминания. Могла бы наверное еще столько же написать) отличная это все-таки идея.

      Удалить
  2. Какой замечательный иллюстрированный алфавит получился! Очень интересно! Спасибо за откровения! Интересно, решусь ли я принять участие в этом флешмобе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. Обязательно попробуй, хотя бы просто для себя. Сразу как-то в голове все упорядочивается. Иногда под сознание выдает неожиданные ассоциации)

      Удалить
  3. Ох, сестра, прям до слез... Твой алфавит и мой наполовину - столько воспоминаний нахлынуло

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и у меня так) вроде и рано мемуары писать, а столько воспоминаний с каждым словом связано.

      Удалить
  4. Катя, как здорово! Практически поэтическая автобиография, или компактные мемуары, даже и не знаю, как определить этот жанр. Безумно понравилось! очень интересно было читать. Спасибо! Пойду посмотреть, что это за проект.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я у других почитала и не смогла пройти мимо. Очень интересный проект.

      Удалить
  5. Хожу, читаю алфавиты, затягивает неимоверно! Интересно было о тебе почитать:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы всем посоветовала такие алфавиты пописать, даже не ведущим блоги. Очень интересные слова из подсознания вылазят) И в себе начинаешь что-то лучше понимать.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...